PRESTASI GEMILANG PEMBALAP DEIYAI BERLAGA DI THAILAND MEWAKILI INDONESIA

Berita Deiyai | | 18 Nov 2013 06:01 | Dilihat: 110 kali

BOGOR -  Prestasi gemilang di ukir oleh pembalap kabupaten deiyai, syarul amin dari tim nemo deiyai racing team kabupaten deiyai-Papua, yang berhasil menjuarai yamaha cup race karting sentul bogor jawa barat 17 november 2013.

Setelah menyelesaikan final kelas mp3 dan p4 dan mengumpulkan poin penuh, syarul amin menjadi juara di kelas tersebut.

Syarul amin meninggalkan pembalap lainnya yang berasal dari sumatra, jawa , kalimantan, dan sulawesi. Dan menjadi yang terdepan dan membawa nama kabupaten deiyai menjadi juara nasional yamaha cup race tahun 2013.

Dari hasil ini satu satunya pembalap asal papua yang akan terkirim untuk mengikuti final asean cup race yang akan diselenggarakan di thailand 1 desember mendatang.

Bupati Kabupaten Deiyai saat dikonfirmasi mengakui  bahwa pemda memberikan apresiasi yang tinggi bagi prestasi yang telah didapat oleh tim racing deiyai ini, dan kedepan diharapkan tim ini terus memberikan prestasi di kancah dunia. “ luarbiasa penampilan pembalap di tim ini, kami memberikan apresiasi yang tinggi dengan menangnya syarul membawa nama deiyai mendunia “ tukasnya.