Pemerintah Papua Tengah Buka Pendaftaran Beasiswa Pendidikan Mahasiswa Tahun 2024

Pendidikan | Admin Deiyai | 09 Okt 2024 15:16 | Dilihat: 5904 kali

Deiyai, 9 Oktober 2024 – Pemerintah Provinsi Papua Tengah, melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, resmi meluncurkan program Beasiswa Pendidikan Tahun 2024 untuk mahasiswa asal Papua Tengah. Program ini bertujuan untuk mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia di wilayah tersebut dengan menyediakan bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa yang sedang menempuh studi di perguruan tinggi.

Pendaftaran beasiswa ini dilakukan secara daring melalui situs beasiswapapuatengah.id. Proses pendaftaran dibuka mulai 3 Oktober hingga 31 Oktober 2024. Mahasiswa yang berasal dari delapan kabupaten, termasuk Nabire, Dogiyai, Deiyai, Paniai, Intan Jaya, Mimika, Puncak, dan Puncak Jaya, dapat mengikuti program ini.

Persyaratan Pendaftaran
Calon penerima bantuan beasiswa diharapkan mempersiapkan dokumen berikut untuk proses pendaftaran:

1. Nama lengkap sesuai KTP.
  2. Nomor Induk Kependudukan (NIK) dengan kode Provinsi Papua Tengah.
  3. Scan atau foto KTP dengan ukuran file maksimal 1MB.
  4. Nomor Kartu Keluarga (KK) sesuai dengan data Provinsi Papua Tengah.
  5. Scan atau foto KK dengan ukuran file maksimal 1MB.
  6. Nama orang tua (ayah dan ibu) sesuai KTP dan KK.
  7. Alamat email yang aktif.
  8. Nomor WhatsApp yang aktif.
  9. Kata sandi untuk pendaftaran di portal beasiswa.

Mahasiswa diminta memastikan bahwa data yang diinput sesuai dengan dokumen resmi agar proses pendaftaran dapat berjalan tanpa hambatan. Langkah-langkah pendaftaran bisa diikuti melalui portal https://applicant.beasiswapapuatengah.id/register.

Dukungan Pemerintah Papua Tengah
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Papua Tengah, Rengdessy Fauziah Ananda, menyatakan bahwa program ini merupakan langkah penting untuk mempersiapkan sumber daya manusia unggul dari Papua Tengah. “Kami berharap, melalui bantuan pendidikan ini, mahasiswa Papua Tengah bisa lebih fokus pada studi mereka tanpa khawatir dengan biaya pendidikan,” tuturnya.

Program ini diharapkan dapat mendorong kemajuan pendidikan di Papua Tengah sekaligus menciptakan masa depan yang lebih cerah melalui generasi muda yang berprestasi dan terdidik. Mahasiswa yang ingin memanfaatkan peluang ini diimbau segera mendaftar sebelum 31 Oktober 2024.

Berita Terfavorit

Honorer K2 Demo Di Kantor BKD Provinsi Papua