Pemda Deiyai Diminta Renovasi Asrama Mahasiswa Bandung

Pendidikan | | 09 Jul 2013 03:05 | Dilihat: 130 kali

BANDUNG -- Mahasiswa Deiyai kota study Bandung meminta Pemerintah Kabupaten Deiyai merenovasi asrama mahasiswa Deiyai yang  terletak Ciloa Bandung.

Pegurus Ikatan Mahasiswa Deiyai di Bandung, Deki Mote kepada  majalahselangkah.com, Jumat,(04/07/13) mengatakan, pihaknya sudah mengajukan proposal kepada Bupati Carateker,  Basilius Badii di Hotel Sriwijaya Jakarta pada bulan Desember 2012 lalu.

Kami sudah berikan proposal  saat beliau membagikan dana pemondokan bagi nahasiswa Deiyai se-Jawa dan Bali, katanya.

Saya akan upayakan dana APBD 2013. Kami akan anggarkan guna renovasi asrama yang ada itu, kata Deki menirukan kata-kata Bupati ketika itu.

Katanya, walaupun ada janji, hingga saat ini masih belum ada renovasi. Kami harap asrama ini diperhatikan karena ini bangunan lama dan perlu renovasi. Ini sudah rusak parah dan mengganggu belajar juga, harapnya.

sumber : majalahselangkah.com