Membaca Penting Agar Tak Ketinggalan Informasi

Informasi dan Komunikasi | Administrator Web Site Kab Deiyai | 17 Sep 2014 00:04 | Dilihat: 191 kali

DEIYAI - Seperti diketahui membaca dirasakan sangat penting, karena dengan begitu kita tak bakal ketinggalan informasi tetapi dapat mengikuti perkembangan jaman dan  teknologi yang terus mengalami perkembangan setiap harinya. Melihat begitu strategisnya peran perpustakaan dan minat baca, Gubernur Provinsi Papua Lukas Enembe,SIP,MH berharap agar kegiatan pemasyarakatan perpustakaan dan minat baca yang diselenggarakan Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Papua tersebut, dapat menghasilkan inovasi dan kreativitas guna mendorong perkembangan perpustakaan dan minat baca yang semakin baik di masa yang akan datang.

Dengan begitu kita pastinya bisa siap mengikuti perkembangan Iptek (Ilmu pengetahuan dan teknologi) yang begitu pesat dewasa ini, ucap Guberur dalam sambutannya yang dibacakan Asisten I Bidang Pemerintahan Umum Setda Provinsi Papua, Doren Wakerkwa, pada acara pembukaan pemasyarakatan perpustakaan dan minat baca tahun 2014 di Jayapura, Selasa (26/8), di Aula Dinas Infokom Papua.

Dikatakan Gubernur, tak dapat dipungkiri dalam perkembangan teknologi peran perpustakaan dan minat baca bagi dunia pendidikan sangat penting secara menyeluruh mulai dari jenjang pendidikan dasar, pendidikan menengah dan atas hingga Perguruan Tinggi sebagai bagian dari visi dan misi Gubernur dalam meningkatan kualitas SDM. Ini berarti perpustakaan merupakan bagian dari fasilitas sarana dan prasarana dalam proses belajar mengajar, ujarnya. Dilain pihak, perlunya berbagai inovasi teknologi dalam rangka memberikan pelayanan yang cepat, tepat, murah dan menarik serta memberikan kenyamanan dan kepuasan kepada pengguna jasa perpustakaan sebagai bagian dari sarana dan prasarana.

Karena itu Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Papua memiliki tugas yang berat sebab dengan mengembangkan potensi perpustakaan sebagai public service (pelayanan secara umum) khususnya kepada siswa/mahasiswa di Provinsi Papua, karena dengan gemar membaca dapat menekan buta aksara (melek huruf) yang ada di Provinsi Papua, ujarnya.Sementara itu, kegiatan tersebut diikuti para kepala Sekolah Dasar,  Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se Kabupaten/kota di Jayapura dan instansi terkait.Acara kegiatan Pemasyarakatan Perpustakaan dan Minat Baca Tahun 2014 ini, menghadirkan pembicara Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Papua, Pembantu Rektor (PR)  pada bidang Perpustakaan dan minat baca, Ketua Pustakawan Provinsi Papua.

sumber : papua.go.id

Berita Terfavorit

Honorer K2 Demo Di Kantor BKD Provinsi Papua

Administrator Web Site Kab Deiyai | 14 Jul 2014 | Dilihat : 1617 kali

RINGKASAN APBD 2022

Administrator Web Site Kab Deiyai | 12 Jul 2022 | Dilihat : 995 kali

PERATURAN BUPATI DEIYAI NOMOR 3 TAHUN 2022

Administrator Web Site Kab Deiyai | 18 Mar 2022 | Dilihat : 896 kali

PERATURAN DAERAH KABUPATEN DEIYAI NOMOR 1 TAHUN 2022.

Administrator Web Site Kab Deiyai | 18 Mar 2022 | Dilihat : 861 kali

RINGKASAN APBD 2023