Kunjungan JWW-AYO ke Paniai, Dogiyai, dan Deiyai: Pengukuhan Tim Pemenangan dan Penerapan Program Energi Terbarukan

Berita Deiyai | Admin Deiyai | 03 Okt 2024 09:42 | Dilihat: 110 kali

Paniai, Dogiyai, dan Deiyai, 2 Oktober 2024 – Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah, John Wempi Wetipo dan Ausilius You (JWW-AYO), mengadakan kunjungan kerja ke Kabupaten Paniai, Dogiyai, dan Deiyai. Kunjungan ini bertujuan untuk mengukuhkan Tim Pemenangan Daerah di masing-masing kabupaten sekaligus meresmikan sekretariat tim. Selain itu, JWW-AYO juga memanfaatkan kesempatan ini untuk memperkenalkan visi misi dan program unggulan mereka kepada relawan dan masyarakat setempat.

Kehadiran JWW-AYO bersama tim pemenangan memberikan momentum penting bagi penguatan koordinasi di tingkat daerah, sambil menyampaikan secara langsung program unggulan kepada warga. Pasangan calon ini menekankan visi mereka untuk membawa perubahan besar demi meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan Papua Tengah.

“Kami yakin masa depan Papua Tengah ada di tangan rakyatnya. Kami hadir untuk menawarkan solusi konkret bagi permasalahan dan kebutuhan masyarakat melalui program-program yang relevan,” ujar John Wempi Wetipo dalam pidatonya.

Ausilius You juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam mencapai pembangunan yang inklusif di Papua Tengah.

Sebagai wujud nyata dari komitmen pro-rakyat, JWW-AYO membawa 30 unit solar cell yang akan diserahkan kepada warga di Kabupaten Paniai, Dogiyai, dan Deiyai. Penyerahan solar cell ini merupakan bagian dari program unggulan JWW-AYO yang bertujuan memperluas akses masyarakat terhadap energi terbarukan. Diharapkan, solar cell ini dapat memberikan penerangan berkelanjutan yang akan berkontribusi pada peningkatan aktivitas ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

“Kami ingin memberikan bukti nyata, bukan sekadar janji. Pembagian solar cell ini adalah langkah awal dari komitmen kami untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Papua Tengah, terutama di daerah yang masih kesulitan mendapatkan listrik,” kata Ausilius You.

Acara ini disambut hangat oleh masyarakat setempat, yang hadir dengan antusias untuk berpartisipasi dalam pengukuhan tim pemenangan serta mendengarkan sosialisasi program unggulan JWW-AYO. Dukungan dari relawan dan warga semakin memperkuat semangat pasangan ini dalam berjuang bersama rakyat Papua Tengah menuju perubahan yang lebih baik.

Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda kampanye JWW-AYO yang akan berlanjut di kabupaten-kabupaten lain di Papua Tengah, dengan tujuan memperluas jangkauan sosialisasi dan memastikan visi misi serta program mereka diterima secara luas oleh seluruh masyarakat Papua Tengah.