Guru SD Deiyai Minta Dana UPL Dibayarkan

Pendidikan | | 15 Jul 2013 02:34 | Dilihat: 111 kali

DEIYAI -- Solidaritas Guru Sekolah Dasar Kabupaten Deiyai  mendatangi Dinas  Pendidikan dan Kebudayaan Deiyai, Papua, Sabtu (13/07/13). Mereka mempertanyakan pencairan uang Lauk Pauk (ULP) yang dinilainya lambat.
Kami biasa terima UPL ini empat bulan sekali, dan tepat bulan Juni bulan lalu. Tapi, sampai saat ini belum terima. Setiap hari,  selama sebulan ini kami datang cek tetapi Kantor selalu tutup, maka kali ini kami datang rombongan, kata Siska Ukago, Ibu guru SD YPPK Diyai kepada majalahselangkah.com.

Solidaritas Guru Sekolah Dasar Kabupaten Deiyai membubarkan diri setelah tidak ada yang menerima mereka. Dikabarkan, Kepala Dinas serta  jajarannya keluar ramai-ramai dengan alasan membagikan dana Tugas Akhir (TA) untuk mahasiswa Deiyai di seluruh Indonseia.

sumber : majalahselangkah.com