BUPATI DEIYAI SOSIALISASI DENGAN MASYARAKAT DESA ITOKA SOAL AKSES JALAN

Berita Deiyai | | 14 Nov 2013 07:14 | Dilihat: 109 kali

DEIYAI - Bupati Deiyai Dance Takiamai A,ks  senin (11/11) melakukan pertemuan dengan masyarakat desa itoka,  gakokebo soal pembangunan jalan baru di distrik tigi barat.

Sesuai dengan tata ruang kabupaten deiyai dan disatukan dengan visi misi bupati dan wakil bipati kabupaten deiyai dimana untuk membuka akses jalan transportasi darat bagi masyyarakat di kabupaten deiyai  terutama masyarakat yang berada di sekitar lingkar danau waghete, agar dapat mendapatkan akses ttransportasi menuju ibukota waghete, maka bupati kabupaten deiyai beserta jajaran pemerintahan pemda deiyai melakjukan sosialisasi dan dialogh singkat guna mendengar dan mensosialisasikan program dengan tujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat soal pembangunan jalan sebagai sarana prasarana dalam kegiatan masyarakat.

Dalam sosialisasinya, bupati deiyai DanceTakimai A,ks mengaku bahwa jalan tigi barat sudah dibangun,  namun perlu pelebaran karena distrik tigi barat adalah distrik yang memiliki jumlah kampung terbanyak dikabupaten, untuk itu dibutuhkan akses jalan yang baik.  “ pemerintah daerah terus melakukan pembangunan terutama sarana prasaranan seperti  akses jalan darat, ini dilakukan agar memudahkan proses arus lalu lintas masyarakat yang selama terlihat terisolir karena belum memiliki jalan yang baik dan memadai “.  Ungkapnya.

Diharapkan dengan diadakannya sosialisasi ini, maka seluruh komponen masyarat kabupaten deiyai dapat sedikit demi sedikit memahami pentingnya akses sarana sehingga dapat bersama sama pemerintah daerah membangun kabuppaten deiyai menjadi kabupaten yang lebih maju dan lebih baik kedepannya.