Training Program Bermutu bagi KKG, MGMP, MKKS, KKK

Ekonomi dan Investasi | | 15 Mar 2011 12:39 | Dilihat: 129 kali

Inservice Training Program Bermutu bagi KKG, MGMP, MKKS, KKKS dan KKPS Kabupaten Yahukimo telah dilaksanakan selama 3 hari di gedung Sosial GKI Wamena. Amirudin, M.Pd dari LPMP Wilayah Papua , mengatakan program Bermutu ini baru dilaksankan di 5 Kabupaten di Papua diantaranya , di Kabupaten Yahukimo, Jayapura, Kota Jayapura , Kabupaten Merauke dan di Sorong Selatan Papua Barat. Melalui kegiatan tersebut diharapkan dewan guru, kepala sekolah dan pengawas bisa membuat KTSP di sekolah masing- masing dan disesuaikan dengan kondisi lingkungan siswa . Amirudin akui dalam menjalankan kegiatan ini banyak kendala dihadapi peserta /diantaranya terbatasnya fasilitas penunjang . Untuk itu kedepan Pemerintah Kabupaten Yahukimo melalui Dinas Pemuda dan Olah Raga dapat memberikan dukungan karena kegiatan telah disepakati pemerintah daerah sendiri . Sebab dalam kegiatan Program BERMUTU juga dibahas persoalan mutu pendidikan di Kabupaten Yahukimo kedepan . Menurutnya / kegiatan inservice training program bermutu ini diadakan 4 kali dalam setahun di setiap kabupaten . Salah satu muatannya , diajari studi kasus dalam pengembangan penelitian guru .