Deiyai Berdering, Pjs. Bupati Siap Resmikan Menara Telkomsel

Informasi dan Komunikasi | | 13 Jun 2013 05:19 | Dilihat: 108 kali

DEIYAI -- Pembangunan menara telkomsel yang dibangun selama kurang lebih 2 tahun itu kini bisa di gunakan. Dikarenakan tower yang berlokasi di Timipotu, Deiyai, Papua sudah selesai dibangun dan berdering sejak 29 Desember 2012 lalu. Dengan ini masyarakat Deiyai kini bisa menikmati layanan telkomsel untuk memudahkan komunikasi dengan keluarga, saudara, kerabat dan lainnya yang berada di luar dari Deiyai maupun di Deiyai dengan telkomsel yang hadir lebih dekat dengan masyarakat. Tower yang dibangun pemerintah kabupaten Deiyai itu ketinggiannya mencapai 72 meter dipastikan menghabiskan dana sekitar Rp. 4.000.000.000,- (empat miliar rupiah) dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dan Anggara Belanja Tahunan (ABT) kabupaten Deiyai tahun 2011.

Kepala bidang Informasi, Komunikasi dan Humas Kabupaten Deiyai, Jhon Dogopia kepada majalahselangkah.com melalui telpon selulernya, Rabu (09/01) mengatakan dana untuk pengadaan dan pembangunan Tower telkomsel memakan biaya mencapai empat miliar rupiah. Dua sumber digunakan dalam pembangunan menara ini yaitu dari APBD 2011 dan ABT 2011.

Pembangunan menara telkomsel ini kami keluarkan dana sampai mencapai empat milyar rupiah. Ada dua sumber dana yang kami gunakan dalam pembangunan ini diantaranya dari APBD dan ABT tahun 2011, kata Jhon.

Sambung Dogopia, “Sumber dana tersebut dicairkan dalam dua tahapyaitu tahap pertama dari APBD 2011 sebesar Rp. 2.500.000.000,- (Dua Miliar lima ratus juta rupiah) dan pada tahap kedua dari ABT 2011 dsebesar Rp. 1.500.000.000,- (satu miliar limaratus juta rupiah),”.

Dogopia pastikan peresmian menara telkomsel ini diperkirakan akan diresmikan oleh Pjs. Bupati Deiyai Blasius Badii, BA., antara tanggal 15-30 Januari 2013. Dalam peresmian tersebut akan diikuti oleh Pimpinan Telkomsel wilayah Papua Tengah, telkomsel Timika, Kominfo Provinsi Papua dan sejumlah undangan lain akan berpartisipasi dalam peresmian ini. Semantara untuk peresmian itu sendiri pemerintah telah menganggarkan dana sebesar Rp. 300.000.000,- (tiga ratus juta rupiah).

sumber : http://majalahselangkah.com/old/deiyai-berdering-pjs-bupati-siap-resmikan-menara-telkomsel/