2014, Jalan Trans Papua Deiyai -Timika Rampung

Pembangunan dan Pertambangan | | 20 Jun 2013 06:13 | Dilihat: 116 kali

DEIYAI -- Jalur transportasi darat antara Kabupaten Deiyai dan Timika di Papua diharapkan bisa terwujud di awal tahun depan. Penjabat Bupati Deiyai Basilius Badii mengatakan, jalan Trans Papua itu akan membentang sepanjang 50 kilometer. Saat ini pembangunan jalan antara Deiyai menuju Timika masih terkendala pembangunan dua jembatan penghubung.

Dari Timika sudah dibangun, sudah masuk diwilayah Deiyai sini. Target Pemkab Deiyai kapan akan tembus ? pasti satu atau dua tahun mendatang sudah tembus. Perkiraan 2015 awal sudah tembus ya ? tidak, 2014 mudah mudahan sudah tembus.

Penjabat Bupati Kabupaten Deiyai Papua Basilius Badii menambahkan, dana pembangunan jalan Trans Papua itu berasal dari APBD Provinsi dan APBN  melalui Dana Alokasi Umum. Proyek jalan antara Kabupaten Deiyai menuju Papua sudah dibangun sejak enam tahun lalu. Namun hingga kini belum selesai.

sumber : www.iyaa.com